Copyright 2011 "Blooming Planet", All Rights Reserved. Mail to: bloomingplanet@gmail.com. WebDesign: Alexander Dzhulaibek

      В субботу 13 октября, c 10.30 до 13.00, состоялась экологическая акция по уборке мусора на побережье Днестровского лимана. Группа активистов из Белгорода -Днестровского и Одессы, возглавляемая одним из учредителей общественного движения «Квітуча планета», в количестве 16 человек убрала участок побережья Днестровского лимана протяженностью около 500 метров. Не лишним будет сказать, что уборка проводилась под интенсивным проливным дождем. И мокрые, но наполненные энтузиазмом активисты продолжали следовать намеченному плану. Использовались полиэтиленовые мешки на 160 литров.
      Собрано было 6 мешков стеклянной тары, 9 мешков пластиковых бутылок, 13 мешков прочего мусора. Но самое главное, было сожжено около 45 использованных шприцов с остатками крови.
Более половины из участвовавших человек пожелали стать постоянными действующими активистами общественного движения «Квітуча планета».
МЕРОПРИЯТИЯ 2012
ЦВЕТУЩАЯ ПЛАНЕТА
     Приятно, что нашлись единомышленники и в столице Украины, которые в одно время с южанами провели акцию по уборке побережья озера «Вербное» в Оболонском районе города Киева. В Киеве было собрано боле 25 полиэтиленовых мешков мусора. Еще раз уточняем, что акции проводились совместно, по предварительной договоренности между активистами Киева, Белгорода-Днестровского и Одессы.

     Лозунг общественного движения «Квітуча планета»: «Хочешь изменить Мир - начни с себя»!
     Хочется верить, что такие акции будут проводится чаще и мы в скором времени сможем увидеть поистине цветущую планету!

     20 октября 2012 г. организаторы движения " Квітуча планета" запланировали провести субботник по уборке побережья Днестровского лимана у стен Белгород-Днестровской крепости. За неделю до проведения субботника в местной газете было размещено объявление о предстоящем запланированном событии. К сожалению, прождав около часа в установленном месте, мы никого так и не дождались. Отчаиваться не стали и принялись за уборку. Тем более погода позволяла: светило солнышко и настроение было замечательным.
      За два часа уборки собрали около четырех мешков мусора. В принципе, неплохо. А если еще учесть тот факт, что работали на свежем воздухе (а что может быть лучше!), то очень даже неплохо. Перенося мусор к ближайшему альтфатеру, встретили на своем пути удивленных горожан. Они долго восхищались нашей инициативой, выразили нам благодарность и даже низкий поклон, что еще больше повысило наше настроение.
      Горожане обещали нам в следующий раз присоединится. Это вдохновляет.
      Надеемся, на оптимистическое будущее.

     25 ноября состоялся запланированный субботник. Территория уборки- побережье Днестровского лимана возле причала Белгород - Днестровской крепости. Собралось около 12 человек. Очень обрадовало то, что участие в мероприятии принимали и активисты-волонтеры г.Одессы.
     По плану мы собирались продвинуться по побережью к улице Леона Попова, то есть от крепости. Когда мы встретились возле причала, увиденная картина заставила нас засомневаться в возможности реализации задуманного. В течении двух часов мы фактически убирали территорию вокруг места нашей встречи - самый загрязненный участок побережья.
     На этой, казалось бы, небольшой территории удалось собрать 8 мешков стеклянных бутылок и битого стекла, 6 мешков пластиковых бутылок и 4 мешка смешанного мусора. Можно себе представить, какую существенную помощь природе, в целом, и городу, в частности, могла бы оказать команда волонтеров численностью хотя бы 50 человек.
    
     Не смотря на немногочисленную команду, мы достигли хорошего результата, и субботник прошел отлично, на позитивной волне. Мы понимаем, что работы впереди предстоит еще немало. И эта работа будет направлена не только на проведение такого рода мероприятий, но и на воспитание и просвещение растущего поколения в детских садах и школах.
     Организаторы выражают благодарность всем участникам субботника. Будем надеяться, что количество наших добровольцев будет расти. Ведь, если не мы сами себе поможем, то кто о нас позаботится?!

" Хочешь изменить мир - начни с себя ! " (Конфуций)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]